Block Notes Genitori
ATTENZIONE!!! DA LEGGERE PRIMA DI EFFETTUARE LA REGISTRAZIONE!

Benvenuto/a sul forum "Block Notes Genitori".

Se sei intenzionato ad inscriverti al forum, Ti invitiamo, una volta effettuata l'iscrizione, a presentarsi nel forum CONOSCIAMOCI e nella sezione "Presentati", parlandoci un pò di te, tanto per rompere il ghiaccio.

L'accesso ad alcuni forum al momento dell'iscrizione, è bloccato, questo perchè molti utenti si iscrivono solo per leggere o per gioco, pertanto se mostrerai un sincero interesse a frequentare il forum, alcune sezioni (ad eccezione delle sezioni protette dove dovrai chiedere l'attivazione allo staff), saranno accessibili solo dopo aver scritto almeno 5 post.

Se invece, passati 7 giorni dal momento della tua iscrizione, ancora non ti sarai collegato al forum, la tua iscrizione verrà cancellata.

Ti aspettiamo!

Raviolo di coniglio su letto di riso alla parmigiana e fegatini scottati ;)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Raviolo di coniglio su letto di riso alla parmigiana e fegatini scottati ;)

Messaggio Da Christian il Sab 7 Mag 2011 - 13:22

Molto semplice come preparazione,

Allora, iniziate nel prendere una padella e a metterci dell'olio d'oliva per poi rosolare molto bene il coniglio a fiamma viva, che bruschi un po', dopo di che, coprire per meta' di acqua e coprire lasciando la fiamma bassa per almeno 1 oretta e 20/30....Non salate ora, si salera' dopo ;)

Una volto cotto, scolatelo dalla salsa di cottura e togliete tutte le ossa (molto piu' semplice cosi che disossarlo prima, ci andrebbe 1 ora XD) La salsa tenetela, perche' vi servira' dopo...Lasciatela un pochino restringere finche' non sia un pochino piu' densa, ma non troppo senno' diventa salata...

Allora passate tutto i lconiglio al tritacarne, o per chi non lo avesse battuto al coltello molto, ma molto fine...Per chi come me ne vuole uscire scemo, ma per un migliore risultato, lo passi anche al setaccio per eventuali ossicini piccoli ^^

Una volta che avete il coniglio in polpa, aggiungete 6 uova intere pasta normale (e non pasta gialla) per coniglio, parmigiano a vostro piacimento, la salsa di cottura, attenzione, se non serve tutta perche' salata, non mettetela...la userete poi per guarnire il piatto, pepe e timo tritato finissimo, per chi non piace il timo, metta la maggiorana ;) ..e panna per ammorbire il composto, che si riesca ad usare al sache a porche ( non ricordo se si scrive cosi XD)

Allora fate una normalissima pasta all'uovo con:
1 kg di farina 00
14 tuorli pasta normale
2 intere pasta normale
200 acqua
______La dose e piu' morbida del normale, serve a vedere la vostra praticita', se e' troppo morbida, aggiungeteci ancora 100 gr di farina ;)

Allora fate delle pannelle con la pasta, con un coppapasta medio, fate dei cerchi, metteteci il ripieno dentro, e chiudete a modalita' raviolo (purtroppo non ho le foto appena posso le metto =)) e cosi via'.

Preparate un risotto semplicissimo con del brodo di carne, e mantecatelo con burro e parmigiano, occhi mettete sempre prima il parmigiano per raffreddarlo un pochino e poi il burro verso i 72-75 gradi del riso, lo notate quando non fuma piu', mentre mantecate con il parmigiano. Cosi almeno fate una bella crema nel riso e non vi si slega ;)

Adagiate il riso nel piatto, adagiate i ravioli precedentemente cotti 2 min in acqua ( a seconda dello spessore della pasta, meglio sottile) scottate i fegatini di coniglio che avete precedentemente tagliato a striscioline, adagiateli al centro, e sopra i ravioli la salsina del fondo di cottura del coniglio ....eeeeeeeeeee Buon appetito ;)

P.s. Scusate la scrittura, ma non sono un genio nell'italiano XD Se avete domande chiedete pure ;)
avatar
Christian
Pischella/Pischello
Pischella/Pischello

Maschile
Pesci Numero di messaggi : 60
29.02.88
Età : 29
Località : San Benedetto del Tronto
Occupazione/Hobby : Cuoco.
"Chi sei" in poche parole : Basta chiedere =)
Data d'iscrizione : 06.05.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Raviolo di coniglio su letto di riso alla parmigiana e fegatini scottati ;)

Messaggio Da sonia il Sab 7 Mag 2011 - 13:41

Complimenti, ma questa sarebbe la ricetta semplice????? Mi sa che io sono molto, molto indietro!!! Ma poi scusate l'ignoranza ma che differenza c'è tra le uova a pasta gialla e quelle a pasta normale??? Io so solo la differenza tra il codice 0-1-2-3

sonia
Maturo/Matura
Maturo/Matura

Femminile
Scorpione Numero di messaggi : 354
07.11.74
Età : 42
Località : firenze
Occupazione/Hobby : impiegata
"Chi sei" in poche parole : single
Data d'iscrizione : 26.12.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: Raviolo di coniglio su letto di riso alla parmigiana e fegatini scottati ;)

Messaggio Da Christian il Sab 7 Mag 2011 - 15:13

Il codice e' basato sulla grandezza dell'uovo, nota che la pasta gialla in un'impasto come ad esempio la pasta all'uovo, diventa molto, ma molto piu' giallo vivo che delle semplici uova normali ;) che restano piu' sul bianco ;) Non tutti i negozi le vendono, ovvi che se le ordini, ci sono =)

Si e' la mia ricetta preferita che mi sono portato sempre dietro nei miei ristoranti dove ho lavorato sino ad'ora, e devo dire che va sempre un casino ;)
Ovvio che il doppio primo, cioe' riso in quantita' 25gr a persona e 5 ravioli a persona con 3 striscioline di fegatino, non e' dei piu' semplici da impostare quando si hanno 60 persone alla carta, ma ci si diverte a ricevere i complimenti ;) E' il mio piatto forte ^^
Quasi a parimerito con la mia lasagnetta agl'asparagi ^^
Ve la postero' domani che vado a lavoro...Stasera ci aprono XDDD Ciao Donne ;)
avatar
Christian
Pischella/Pischello
Pischella/Pischello

Maschile
Pesci Numero di messaggi : 60
29.02.88
Età : 29
Località : San Benedetto del Tronto
Occupazione/Hobby : Cuoco.
"Chi sei" in poche parole : Basta chiedere =)
Data d'iscrizione : 06.05.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Raviolo di coniglio su letto di riso alla parmigiana e fegatini scottati ;)

Messaggio Da Maggie50 il Sab 7 Mag 2011 - 20:43

ah lo so che per un cuoco è facile, ma per una normale è più difficile, però la ricetta è molto buona flower
aspettiamo domani per le lasegnette con gli asparagi : forse sarà più facile.
grazie comunque, christian clapclap
avatar
Maggie50
Nonna Belarda/Nonno Geppo
Nonna Belarda/Nonno Geppo

Femminile
Toro Numero di messaggi : 9071
09.05.50
Età : 67
Località : verona
Occupazione/Hobby : segretaria -leggo, scrivo, so fare l'origami.
"Chi sei" in poche parole : sono una persona socievole, è la prima volta che parlo scrivendo
Data d'iscrizione : 29.08.08

Tornare in alto Andare in basso

Re: Raviolo di coniglio su letto di riso alla parmigiana e fegatini scottati ;)

Messaggio Da Christian il Sab 7 Mag 2011 - 22:52

Credimi sono molto piu' semplici cara ;) Con la giusta buona volonta', ricorda che nella vita tutto e' possibile ;)
A domani ;)
avatar
Christian
Pischella/Pischello
Pischella/Pischello

Maschile
Pesci Numero di messaggi : 60
29.02.88
Età : 29
Località : San Benedetto del Tronto
Occupazione/Hobby : Cuoco.
"Chi sei" in poche parole : Basta chiedere =)
Data d'iscrizione : 06.05.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Raviolo di coniglio su letto di riso alla parmigiana e fegatini scottati ;)

Messaggio Da kfrida il Dom 8 Mag 2011 - 19:16

E per me che riesco a bruciare anche le torte già pronte? mmmmm

Non ho speranza, neanche con le lasagne agli asparagi Rolling Eyes
avatar
kfrida
Pischella/Pischello
Pischella/Pischello

Femminile
Pesci Numero di messaggi : 38
23.02.70
Età : 47
Località : roma
Occupazione/Hobby : lettura
"Chi sei" in poche parole : altalenante
Data d'iscrizione : 26.03.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Raviolo di coniglio su letto di riso alla parmigiana e fegatini scottati ;)

Messaggio Da Christian il Dom 8 Mag 2011 - 21:17

Se vuoi insieme posso darti/vi una mano, se volete chiedere qualsiasi consiglio della cucina, fatevi avanti ;)
avatar
Christian
Pischella/Pischello
Pischella/Pischello

Maschile
Pesci Numero di messaggi : 60
29.02.88
Età : 29
Località : San Benedetto del Tronto
Occupazione/Hobby : Cuoco.
"Chi sei" in poche parole : Basta chiedere =)
Data d'iscrizione : 06.05.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Raviolo di coniglio su letto di riso alla parmigiana e fegatini scottati ;)

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum