la zuppa !!
+2
Inti
cati94
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
la zuppa !!
che buona fatta dalle mani della mia mamma !!!! slurp ..slurp !! squisitaa !!mamma quando vuoi io sono qui per mangiarla !!
cati94- Maturo/Matura
-
Numero di messaggi : 305
Località : lucca
Occupazione/Hobby : operaia part-time e mamma a tempo pieno
"Chi sei" in poche parole : tranquilla ... solo in apparenza
Data d'iscrizione : 01.06.08
Re: la zuppa !!
mi auto invito!!!!
Inti- Maturo/Matura
-
Numero di messaggi : 242
Località : massarosa
Occupazione/Hobby : impiegata/trekking
"Chi sei" in poche parole : Cavillosa
Data d'iscrizione : 21.09.08
Re: la zuppa !!
bè allora diteci la ricetta di questa zuppa favolosa!!
Lula- La Fondatrice
-
Numero di messaggi : 21441
30.06.68
Età : 56
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Impiegata.Libri,cinema,sport.
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma....
Data d'iscrizione : 05.01.08
Re: la zuppa !!
in inverno io adoro le zuppe. si accettano suggerimenti grazie...
ninfa- Admin
-
Numero di messaggi : 9658
17.09.67
Età : 57
Località : Sesto Calende (VA)
Occupazione/Hobby : disoccupata/punto croce, volontariato, viaggi
"Chi sei" in poche parole : sereno variabile
Data d'iscrizione : 07.01.08
Re: la zuppa !!
alloraaaaaa
donne di casa ,una buona zuppa si fà:
fagioli borlotti cotti a parte. con sapori :salvia aglio un rametto di rosmarino
mettere tutte le verdure :sedano,carote cipolle ,finocchi,zucchini,zucca(a proposito di streghe) fagilini verdi,piselli,e chi più ce ne ha più ce ne mette.
verdure in foglia :spinaci,cavolo nero,cavolo bianco,bietola,evitare verdure che danno sull'amaro(ovvio) patate.
Qualche erbetta di campo nn ci stà male.
Io faccio soffriggere prima un pochino i sapori,metto i pomodori,faccio insaporire,aggiungo acqua ,dado,sale ,naturalmente c'era l'olio.
cuocio il tutto
a parte volendo passo un pò di fagioli o li metto interi ,a piacere.
servire con pane raffermo tagliato a pezzetti ,un filo d'olio toscano sopra,una macinata di pepe nn ci stà male.
volendo si può aggiungere per dare un sapore multietnico una buona dose di pesto alla genovese ,naturalmente aggiunto a crudo.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
donne di casa ,una buona zuppa si fà:
fagioli borlotti cotti a parte. con sapori :salvia aglio un rametto di rosmarino
mettere tutte le verdure :sedano,carote cipolle ,finocchi,zucchini,zucca(a proposito di streghe) fagilini verdi,piselli,e chi più ce ne ha più ce ne mette.
verdure in foglia :spinaci,cavolo nero,cavolo bianco,bietola,evitare verdure che danno sull'amaro(ovvio) patate.
Qualche erbetta di campo nn ci stà male.
Io faccio soffriggere prima un pochino i sapori,metto i pomodori,faccio insaporire,aggiungo acqua ,dado,sale ,naturalmente c'era l'olio.
cuocio il tutto
a parte volendo passo un pò di fagioli o li metto interi ,a piacere.
servire con pane raffermo tagliato a pezzetti ,un filo d'olio toscano sopra,una macinata di pepe nn ci stà male.
volendo si può aggiungere per dare un sapore multietnico una buona dose di pesto alla genovese ,naturalmente aggiunto a crudo.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
marinella- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3049
Località : massarosa lucca
Occupazione/Hobby : ciò che vorrei e ciò che posso
"Chi sei" in poche parole : La tragedia della vecchiaia non consiste nel fatto di esser vecchi, ma nel fatto di sentirsi ancora giovani. (O.Wilde)
Data d'iscrizione : 05.05.08
Re: la zuppa!!
marinella!... c'ho la bava alla bocca.. buona la tua zuppa sluurpp!
Io so fare il minestrone ....lo scrivo anche se non è una zuppa
Cuocio le verdure : patate, carote, sedano, cipolla, 1 spicchio d'aglio,
i fagioli li cuocio a parte, faccio stufare una mezza cipolla tritata e ci rosolo dentro un po' di salsiccia (luganega a Verona)
quando le verdure sono cotte le passo al setaccio,passo al setaccio anche la metà dei fagioli, gli altri li aggiungo interi con il loro brodo,metto la cipolla con la luganega, siccome la luganega è saporita assaggio e poi aggiusto di sale o un pezzetto di dado, aggiungo i maltagliati o la pasta preferita ,o il riso. Il minestrone sarà abbastanza denso. Al momento di servire una bella spolverata di parmigiano, un filino d'olio a crudo e un pizzico di peperoncino .....buon appetito!
Io so fare il minestrone ....lo scrivo anche se non è una zuppa
Cuocio le verdure : patate, carote, sedano, cipolla, 1 spicchio d'aglio,
i fagioli li cuocio a parte, faccio stufare una mezza cipolla tritata e ci rosolo dentro un po' di salsiccia (luganega a Verona)
quando le verdure sono cotte le passo al setaccio,passo al setaccio anche la metà dei fagioli, gli altri li aggiungo interi con il loro brodo,metto la cipolla con la luganega, siccome la luganega è saporita assaggio e poi aggiusto di sale o un pezzetto di dado, aggiungo i maltagliati o la pasta preferita ,o il riso. Il minestrone sarà abbastanza denso. Al momento di servire una bella spolverata di parmigiano, un filino d'olio a crudo e un pizzico di peperoncino .....buon appetito!
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 9071
09.05.50
Età : 74
Località : verona
Occupazione/Hobby : segretaria -leggo, scrivo, so fare l'origami.
"Chi sei" in poche parole : sono una persona socievole, è la prima volta che parlo scrivendo
Data d'iscrizione : 29.08.08
Re: la zuppa !!
che fame,è l'oretta e nn so che fare da cena!!!!
marinella- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3049
Località : massarosa lucca
Occupazione/Hobby : ciò che vorrei e ciò che posso
"Chi sei" in poche parole : La tragedia della vecchiaia non consiste nel fatto di esser vecchi, ma nel fatto di sentirsi ancora giovani. (O.Wilde)
Data d'iscrizione : 05.05.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.