tiramisu
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conte
Maggie50
gaietta2710
7 partecipanti
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tiramisu
so che tutti hanno un modo diverso di farlo...il mio che (a parer mio) è il + buono del mondo, lo faccio cosi
ngredienti :
3 uova
4 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone e 250 di ricotta
400 gr savoiardi
caffè e latte
cacao
Ricetta :
1- Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a fare diventare una crema spumosa
2- Aggiungere il mascarpone e la ricotta
3- Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale (devono risultare "immobili", cioè se si rovescia la bacinella dv si sono sbattuti non deve scendere)
4- Amalgamare gli albumi alla crema molto delicatamente fino a quando otterrai una crema fluida (non deve essere nè troppo solida, nè troppo liquida)
5- fare un a moka di kaffe e aggiungere il latte (solo caffè secondo me è trppo forte)
6- Prendere una pirofila rettangolare
7- Inzuppare poco i savoiardi nel caffèlatte e formare un primo strato, poi uno strato di crema, un altro di savoiardi ed un altro di crema
8- lasciare in frigo un paio d ore e poi Spolverizzare di cacao
ngredienti :
3 uova
4 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone e 250 di ricotta
400 gr savoiardi
caffè e latte
cacao
Ricetta :
1- Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a fare diventare una crema spumosa
2- Aggiungere il mascarpone e la ricotta
3- Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale (devono risultare "immobili", cioè se si rovescia la bacinella dv si sono sbattuti non deve scendere)
4- Amalgamare gli albumi alla crema molto delicatamente fino a quando otterrai una crema fluida (non deve essere nè troppo solida, nè troppo liquida)
5- fare un a moka di kaffe e aggiungere il latte (solo caffè secondo me è trppo forte)
6- Prendere una pirofila rettangolare
7- Inzuppare poco i savoiardi nel caffèlatte e formare un primo strato, poi uno strato di crema, un altro di savoiardi ed un altro di crema
8- lasciare in frigo un paio d ore e poi Spolverizzare di cacao
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
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Re: tiramisu
grazie della ricettaaaaa, Ale slurp
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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"Chi sei" in poche parole : sono una persona socievole, è la prima volta che parlo scrivendo
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Re: tiramisu
......si brava!!! ora tu m'hai fatto venì fame!!! è pronto il tiramisù??
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 7319
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"Chi sei" in poche parole : boh!!
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Re: tiramisu
hihi lo adoro :)
gaietta2710- Tenente Colombo
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Numero di messaggi : 10548
09.09.82
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Re: tiramisu
Ecco appunto quando si viene a mangiare?
ninfa- Admin
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Re: tiramisu
dai che vegnemo a farse la boca dolsa ehehehe
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 9071
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Re: tiramisu
deve essere buonissimo,con la ricotta nn l'ho mai assaggiato !
lo farò!
i biscotti sono da mettere anche ;amaretti
lo farò!
i biscotti sono da mettere anche ;amaretti
marinella- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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"Chi sei" in poche parole : La tragedia della vecchiaia non consiste nel fatto di esser vecchi, ma nel fatto di sentirsi ancora giovani. (O.Wilde)
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Re: tiramisu
gaietta2710 ha scritto:hihi lo adoro :)
mi segno la ricetta e quanto prima lo faccio...
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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"Chi sei" in poche parole : boh!!
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Re: tiramisu
idem
ninfa- Admin
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Re: tiramisu
L'ho fatto l'ho fatto l'ho fatto! Domani vi dico se è commestibile. Gianni e mia madre si stanno contendendo a minacce la teglia.
ninfa- Admin
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Numero di messaggi : 9658
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Re: tiramisu
sto vedendo la scena .. sei troppo forte... una briciola per posta?ninfa ha scritto:L'ho fatto l'ho fatto l'ho fatto! Domani vi dico se è commestibile. Gianni e mia madre si stanno contendendo a minacce la teglia.
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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"Chi sei" in poche parole : sono una persona socievole, è la prima volta che parlo scrivendo
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Re: tiramisu
anche io lo faccio spesso ma senza ricotta, e solo col caffè ci metto però un pò d'acqua o lo faccio molto acquoso..
Lula- La Fondatrice
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"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma....
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Re: tiramisu
ninfa ha scritto:L'ho fatto l'ho fatto l'ho fatto! Domani vi dico se è commestibile. Gianni e mia madre si stanno contendendo a minacce la teglia.
dunque?? Siete tutti in ospedale per lavanda gastrica???
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Re: tiramisu
Aspetta aspetta. Oggi pomeriggio. Dopo il taglio erba da mia madre
ninfa- Admin
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Re: tiramisu
ninfa ha scritto:Aspetta aspetta. Oggi pomeriggio. Dopo il taglio erba da mia madre
..ufff...mi sono stancato di aspettarti....c'ho pensato io, ora te lo dico se è buono!!
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conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Re: tiramisu
Confermo che è molto buono!!
guglielmo- Garu
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Re: tiramisu
Buono buono buono! Una teglia in quattro. Fogne! L'idea della ricotta è ottima. La crema rimane più leggera. Idem x il latte nel caffè, oggi l'ho rifatta. Gianni stasera si ferma da me e ha chiesto il bis senza dover fare il bene educato. Mi sa che la lavanda stasera la fa lui!
ninfa- Admin
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Numero di messaggi : 9658
17.09.67
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Re: tiramisu
e brava gaietta, l'è dimolto bono...poi siccome l'ho fatto io il mio è ancora meglio
Al caffè e latte per inzuppare i biscotti ho aggiunto un pò di liquore, quello di colore rosso da dolci.
Al caffè e latte per inzuppare i biscotti ho aggiunto un pò di liquore, quello di colore rosso da dolci.
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Re: tiramisu
Il liquore che dice il conte è l'alchermes
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guglielmo- Garu
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Re: tiramisu
ma,io sono un pò a dieta,mannaggia !!!!!!!
ma credo che una strappo alla regola in questo caso vada fatto...
ma credo che una strappo alla regola in questo caso vada fatto...
marinella- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Re: tiramisu
Ale!!!! senti ma se io non volessi metterci la ricotta che faccio metto il doppio di mascarpone?
Lula- La Fondatrice
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30.06.68
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Re: tiramisu
...oppure panna!
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Data d'iscrizione : 08.01.08
Re: tiramisu
a me veramente piace con il mascarpone!
Lula- La Fondatrice
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Numero di messaggi : 21441
30.06.68
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Re: tiramisu
golosona!!!!!
per sbattere il tutto usa il frullino elettrico, io lo facevo con tanto amore e pazienza a mano ma ho scoperto dalla ale che con il frullino il risultato è una crema più soffice.
per sbattere il tutto usa il frullino elettrico, io lo facevo con tanto amore e pazienza a mano ma ho scoperto dalla ale che con il frullino il risultato è una crema più soffice.
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Re: tiramisu
ok ma mi confermi che è il doppio del mascarpone???? si sono una golosona!!! però certo anche con la panna..però poi devo fare pure la panna!!! e io il frullino mi sa che non c'è l'ho!
alcuni mettono i pavesini io però preferiscoi savoiardi che dici?
alcuni mettono i pavesini io però preferiscoi savoiardi che dici?
Lula- La Fondatrice
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