Insalata estiva slurp!
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Insalata estiva slurp!
Insalata estiva con mozzarella e peperon
* 2 persone
* 415 Kcal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 30 minuti
* ricetta vegetariana
* ricetta light
* si può preparare in anticipo
* si può mangiare fuori
INGREDIENTI
* 1 piccola cipolla rossa di Tropea
* 200 g di mozzarella fiordilatte
* 400 g di pomodori rossi
* 1 piccolo peperone giallo
* 6 olive nere
* 2 spicchi d'aglio
* 4-5 foglie di basilico
* 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
* sale
PREPARAZIONE
* Affettare la cipolla sottile, tagliarla ulteriormente se dovesse essere molto grande e metterla a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto. Alla fine sgocciolarla.
* Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla in un colino a perdere l'acqua in eccesso.
* Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
* Lavare il peperone ed affettarlo nello spessore di un centimetro circa, rimuovendo le parti bianche ed i semi. Tagliare le fette a pezzetti.
* Snocciolare le olive.
* Spellare l'aglio, affettarlo. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
* Mettere in un piatto tutti gli ingredienti, condire con l'olio, il sale e servire.
* Se piace, condire anche con aceto.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
NOTE
Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.
VARIANTE VEGAN
Utilizzare, al posto della mozzarella, cubettini di tofu.
Tratta da : Lo spicchio d'aglio
* 2 persone
* 415 Kcal a porzione
* difficoltà facile
* pronta in 30 minuti
* ricetta vegetariana
* ricetta light
* si può preparare in anticipo
* si può mangiare fuori
INGREDIENTI
* 1 piccola cipolla rossa di Tropea
* 200 g di mozzarella fiordilatte
* 400 g di pomodori rossi
* 1 piccolo peperone giallo
* 6 olive nere
* 2 spicchi d'aglio
* 4-5 foglie di basilico
* 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
* sale
PREPARAZIONE
* Affettare la cipolla sottile, tagliarla ulteriormente se dovesse essere molto grande e metterla a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto. Alla fine sgocciolarla.
* Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla in un colino a perdere l'acqua in eccesso.
* Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
* Lavare il peperone ed affettarlo nello spessore di un centimetro circa, rimuovendo le parti bianche ed i semi. Tagliare le fette a pezzetti.
* Snocciolare le olive.
* Spellare l'aglio, affettarlo. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
* Mettere in un piatto tutti gli ingredienti, condire con l'olio, il sale e servire.
* Se piace, condire anche con aceto.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
NOTE
Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.
VARIANTE VEGAN
Utilizzare, al posto della mozzarella, cubettini di tofu.
Tratta da : Lo spicchio d'aglio
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 9071
09.05.50
Età : 74
Località : verona
Occupazione/Hobby : segretaria -leggo, scrivo, so fare l'origami.
"Chi sei" in poche parole : sono una persona socievole, è la prima volta che parlo scrivendo
Data d'iscrizione : 29.08.08
Re: Insalata estiva slurp!
secondo me ci sta bene pure il tonno e due capperini, no??
....ecco ora ho fame... :silent:
....ecco ora ho fame... :silent:
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 7319
Località : pisa
Occupazione/Hobby : impiegato/beach volley & pallavolo
"Chi sei" in poche parole : boh!!
Data d'iscrizione : 08.01.08
Re: Insalata estiva slurp!
.....ehi pure il formaggio gruviera a dadino non ci sta male...
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 7319
Località : pisa
Occupazione/Hobby : impiegato/beach volley & pallavolo
"Chi sei" in poche parole : boh!!
Data d'iscrizione : 08.01.08
Re: Insalata estiva slurp!
Io Adoro le insalate miste super! Apro il frigo e lascio spazio alla fantasia. Mi piace molto quella greca. In altre metto le briciole di crostini. In tutte un pò di salsa tipo allo yogurt o alle erbe. Oppure un misto olio limone senape pepe. Potrei andare avanti fino a domani! E con i gamberetti sedano e crudo scottato? Basta!
ninfa- Admin
-
Numero di messaggi : 9658
17.09.67
Età : 57
Località : Sesto Calende (VA)
Occupazione/Hobby : disoccupata/punto croce, volontariato, viaggi
"Chi sei" in poche parole : sereno variabile
Data d'iscrizione : 07.01.08
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