zelten
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
zelten
600 GR DI FARINA, 100 GR DI BURRO, 400 GR DI FICHI SECCHI TAGLIATI A PEZZETTINI E MESSI NEL RHUM A MACERARE, 100 GR DI UVA SULTANINA, 100 GR DI ARANCIA E CEDRO CANDITI, 100 GR DI NOCI SGUSCIATE, 50 GR DI PINOLI, 50 GR DI MANDORLE SPELLATE, DUE UOVA, DUE CUCCHIAI BEN COLMI DI ZUCCHERO, 30 GR DI LIEVITO DI BIRRA, LATTE, SALE
Come preparare la ricetta "zelten" trentino:
mettere la farina a fontana in una scodella, sbriciolarvi il lievito e bagnarlo con latte tiepido; coprire con lo zucchero e fare lievitare. dopo circa mezz'ora, unire il burro precedentemente sciolto in un po' di latte tiepido assieme al sale, le uova e tutti gli altri ingredienti, escluse noci e mandorle. amalgamare bene e maneggiare finché la pasta risulterà liscia; ungere con burro una lamiera o tortiera e stendervi la pasta dello spessore di circa un centimetro; guarnire con le mandorle e le noci che dovranno essere leggermente premute sulla superficie. far lievitare in luogo caldo e poi cuocere a forno medio. quando lo zelten è colorito, ma non troppo, pennellarlo con vino rosso nel quale sia stato bollito un bel po' di zucchero. lasciare ancora in forno per qualche minuto.
Come preparare la ricetta "zelten" trentino:
mettere la farina a fontana in una scodella, sbriciolarvi il lievito e bagnarlo con latte tiepido; coprire con lo zucchero e fare lievitare. dopo circa mezz'ora, unire il burro precedentemente sciolto in un po' di latte tiepido assieme al sale, le uova e tutti gli altri ingredienti, escluse noci e mandorle. amalgamare bene e maneggiare finché la pasta risulterà liscia; ungere con burro una lamiera o tortiera e stendervi la pasta dello spessore di circa un centimetro; guarnire con le mandorle e le noci che dovranno essere leggermente premute sulla superficie. far lievitare in luogo caldo e poi cuocere a forno medio. quando lo zelten è colorito, ma non troppo, pennellarlo con vino rosso nel quale sia stato bollito un bel po' di zucchero. lasciare ancora in forno per qualche minuto.
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: zelten
slurp pare parecchio buono....una specie di strudel via!!
:vabene:
:vabene:
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 7319
Località : pisa
Occupazione/Hobby : impiegato/beach volley & pallavolo
"Chi sei" in poche parole : boh!!
Data d'iscrizione : 08.01.08
Re: zelten
ma come???nono non centra nulla
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: zelten
mi sono documentato, vero non c'entra niente con lo strudel
[Solo gli amministratori hanno il permesso di visualizzare questa immagine]
[Solo gli amministratori hanno il permesso di visualizzare questa immagine]
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 7319
Località : pisa
Occupazione/Hobby : impiegato/beach volley & pallavolo
"Chi sei" in poche parole : boh!!
Data d'iscrizione : 08.01.08
Re: zelten
Ah ma qui è arte culinaria !!!
bene bene . Adesso mi diverto un pò ! [Solo gli amministratori hanno il permesso di visualizzare questa immagine]
bene bene . Adesso mi diverto un pò ! [Solo gli amministratori hanno il permesso di visualizzare questa immagine]
Shangai- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 1511
12.04.69
Età : 55
Località : Mi prov
Occupazione/Hobby : Tanti
"Chi sei" in poche parole : Voglio andare al mare .
Data d'iscrizione : 20.12.09
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.