Block Notes Genitori
ATTENZIONE!!! DA LEGGERE PRIMA DI EFFETTUARE LA REGISTRAZIONE!

Benvenuto/a sul forum "Block Notes Genitori".

Se sei intenzionato ad inscriverti al forum, Ti invitiamo, una volta effettuata l'iscrizione, a presentarsi nel forum CONOSCIAMOCI e nella sezione "Presentati", parlandoci un pò di te, tanto per rompere il ghiaccio.

L'accesso ad alcuni forum al momento dell'iscrizione, è bloccato, questo perchè molti utenti si iscrivono solo per leggere o per gioco, pertanto se mostrerai un sincero interesse a frequentare il forum, alcune sezioni (ad eccezione delle sezioni protette dove dovrai chiedere l'attivazione allo staff), saranno accessibili solo dopo aver scritto almeno 5 post.

Se invece, passati 7 giorni dal momento della tua iscrizione, ancora non ti sarai collegato al forum, la tua iscrizione verrà cancellata.

Ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

Block Notes Genitori
ATTENZIONE!!! DA LEGGERE PRIMA DI EFFETTUARE LA REGISTRAZIONE!

Benvenuto/a sul forum "Block Notes Genitori".

Se sei intenzionato ad inscriverti al forum, Ti invitiamo, una volta effettuata l'iscrizione, a presentarsi nel forum CONOSCIAMOCI e nella sezione "Presentati", parlandoci un pò di te, tanto per rompere il ghiaccio.

L'accesso ad alcuni forum al momento dell'iscrizione, è bloccato, questo perchè molti utenti si iscrivono solo per leggere o per gioco, pertanto se mostrerai un sincero interesse a frequentare il forum, alcune sezioni (ad eccezione delle sezioni protette dove dovrai chiedere l'attivazione allo staff), saranno accessibili solo dopo aver scritto almeno 5 post.

Se invece, passati 7 giorni dal momento della tua iscrizione, ancora non ti sarai collegato al forum, la tua iscrizione verrà cancellata.

Ti aspettiamo!
Block Notes Genitori
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

la cheesecake

4 partecipanti

Andare in basso

la cheesecake Empty la cheesecake

Messaggio Da barbara Lun 6 Set 2010 - 6:28

ingredienti per 6 persone ingorde :
48 biscotti oro saiwa (corrispondono a due confezioni singole)
1 etto a mezzo di burro
3 uova
80 gr zucchero
1 limone
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di farina
250 gr mascarpone
250 ricotta
marmellata (a piacere, io uso quella ai frutti di bosco o mirtilli, quella del conad si spalma meglio delle altre ed ha i pezzettoni piu' grossi)
.........................
la base della torta si prepara schiacciando gli oro saiwa, si potrebbero anche frullare ma stando attente a non ridurre troppo a farina. Unire il burro precedentemente sciolto, foderare uno stampo con carta forno (io uso lo stampo a cerniera) schiacciare bene il composto con le dita e porre in frigo).
per la crema, frullare i rossi delle uova con lo zucchero, la farina, unire il mascarpone ma non frullare troppo, la vanillina, la scorza del limone grattuggiata, poi mescolare alla fine la ricotta e i bianchi montati a neve. Tirare fuori lo stampo, versare la crema e porre in forno 160-180° per 30-40 minuti.
una volta cotta lasciare che si raffreddi e coprire con uno strato di marmellata (io alla marmellata aggiungo della colla di pesce così è piu' compatta quando si tagliano le fette, c'è anche chi aggiunge il succo di limone ma a me non piace troppo aspra).

barbara
barbara
Nonna Belarda/Nonno Geppo
Nonna Belarda/Nonno Geppo

Femmina
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09

Torna in alto Andare in basso

la cheesecake Empty Re: la cheesecake

Messaggio Da gaietta2710 Lun 6 Set 2010 - 9:09

buonaaaa!!!

io credevo fosse una torta salata di formaggio :D

gaietta2710
Tenente Colombo
Tenente Colombo

Femmina
Vergine Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 41
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08

Torna in alto Andare in basso

la cheesecake Empty Re: la cheesecake

Messaggio Da barbara Lun 6 Set 2010 - 13:34

in america la fanno col philadenfia ma non mi piace!!!
con questa ricetta viene fuori una bomba calorica ma così devono essere i dolci no? senno' che gusto c'è!!! ridoepiango
barbara
barbara
Nonna Belarda/Nonno Geppo
Nonna Belarda/Nonno Geppo

Femmina
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09

Torna in alto Andare in basso

la cheesecake Empty Re: la cheesecake

Messaggio Da Maggie50 Lun 6 Set 2010 - 15:26

buona!!!!!!!!!!!! ma anch'io come ale pensavo a una torta salata, ma la proverò senz'altro (adoro la marmellata ai mirtilli!)
grasssssie!!!! rosa
Maggie50
Maggie50
Nonna Belarda/Nonno Geppo
Nonna Belarda/Nonno Geppo

Femmina
Toro Numero di messaggi : 9071
09.05.50
Età : 73
Località : verona
Occupazione/Hobby : segretaria -leggo, scrivo, so fare l'origami.
"Chi sei" in poche parole : sono una persona socievole, è la prima volta che parlo scrivendo
Data d'iscrizione : 29.08.08

Torna in alto Andare in basso

la cheesecake Empty Re: la cheesecake

Messaggio Da Laura Lun 6 Set 2010 - 19:07

ho sbavato sulla tastiera del computer.....buona.....buona.....buona.....e sto ancora sbavando.....slurp....
Laura
Laura
Nonna Belarda/Nonno Geppo
Nonna Belarda/Nonno Geppo

Femmina
Acquario Numero di messaggi : 3186
26.01.66
Età : 58
Località : Catania
Occupazione/Hobby : Casalinga/cucina
"Chi sei" in poche parole : innamorata del mio peloso...
Data d'iscrizione : 02.01.10

Torna in alto Andare in basso

la cheesecake Empty Re: la cheesecake

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.