la cheesecake
4 partecipanti
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la cheesecake
ingredienti per 6 persone ingorde :
48 biscotti oro saiwa (corrispondono a due confezioni singole)
1 etto a mezzo di burro
3 uova
80 gr zucchero
1 limone
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di farina
250 gr mascarpone
250 ricotta
marmellata (a piacere, io uso quella ai frutti di bosco o mirtilli, quella del conad si spalma meglio delle altre ed ha i pezzettoni piu' grossi)
.........................
la base della torta si prepara schiacciando gli oro saiwa, si potrebbero anche frullare ma stando attente a non ridurre troppo a farina. Unire il burro precedentemente sciolto, foderare uno stampo con carta forno (io uso lo stampo a cerniera) schiacciare bene il composto con le dita e porre in frigo).
per la crema, frullare i rossi delle uova con lo zucchero, la farina, unire il mascarpone ma non frullare troppo, la vanillina, la scorza del limone grattuggiata, poi mescolare alla fine la ricotta e i bianchi montati a neve. Tirare fuori lo stampo, versare la crema e porre in forno 160-180° per 30-40 minuti.
una volta cotta lasciare che si raffreddi e coprire con uno strato di marmellata (io alla marmellata aggiungo della colla di pesce così è piu' compatta quando si tagliano le fette, c'è anche chi aggiunge il succo di limone ma a me non piace troppo aspra).
48 biscotti oro saiwa (corrispondono a due confezioni singole)
1 etto a mezzo di burro
3 uova
80 gr zucchero
1 limone
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di farina
250 gr mascarpone
250 ricotta
marmellata (a piacere, io uso quella ai frutti di bosco o mirtilli, quella del conad si spalma meglio delle altre ed ha i pezzettoni piu' grossi)
.........................
la base della torta si prepara schiacciando gli oro saiwa, si potrebbero anche frullare ma stando attente a non ridurre troppo a farina. Unire il burro precedentemente sciolto, foderare uno stampo con carta forno (io uso lo stampo a cerniera) schiacciare bene il composto con le dita e porre in frigo).
per la crema, frullare i rossi delle uova con lo zucchero, la farina, unire il mascarpone ma non frullare troppo, la vanillina, la scorza del limone grattuggiata, poi mescolare alla fine la ricotta e i bianchi montati a neve. Tirare fuori lo stampo, versare la crema e porre in forno 160-180° per 30-40 minuti.
una volta cotta lasciare che si raffreddi e coprire con uno strato di marmellata (io alla marmellata aggiungo della colla di pesce così è piu' compatta quando si tagliano le fette, c'è anche chi aggiunge il succo di limone ma a me non piace troppo aspra).
barbara- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09
Re: la cheesecake
buonaaaa!!!
io credevo fosse una torta salata di formaggio :D
io credevo fosse una torta salata di formaggio :D
gaietta2710- Tenente Colombo
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Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la cheesecake
in america la fanno col philadenfia ma non mi piace!!!
con questa ricetta viene fuori una bomba calorica ma così devono essere i dolci no? senno' che gusto c'è!!!
con questa ricetta viene fuori una bomba calorica ma così devono essere i dolci no? senno' che gusto c'è!!!
barbara- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09
Re: la cheesecake
buona!!!!!!!!!!!! ma anch'io come ale pensavo a una torta salata, ma la proverò senz'altro (adoro la marmellata ai mirtilli!)
grasssssie!!!!
grasssssie!!!!
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 9071
09.05.50
Età : 74
Località : verona
Occupazione/Hobby : segretaria -leggo, scrivo, so fare l'origami.
"Chi sei" in poche parole : sono una persona socievole, è la prima volta che parlo scrivendo
Data d'iscrizione : 29.08.08
Re: la cheesecake
ho sbavato sulla tastiera del computer.....buona.....buona.....buona.....e sto ancora sbavando.....slurp....
Laura- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 3186
26.01.66
Età : 58
Località : Catania
Occupazione/Hobby : Casalinga/cucina
"Chi sei" in poche parole : innamorata del mio peloso...
Data d'iscrizione : 02.01.10
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