marmellate con le verdure
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marmellate con le verdure
mi sono scatenata! ho preparato la marmellata di cipolle rosse di tropea e la marmellata di zucca con amaretto. quella di cipolle sarà pronta tra un mese, l'altra da subito. l'ho assaggiata ed è semplicemente favolosa!
mi piace da morire fare le marmellate!
mi piace da morire fare le marmellate!
ninfa- Admin
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Numero di messaggi : 9658
17.09.67
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"Chi sei" in poche parole : sereno variabile
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Re: marmellate con le verdure
Elena....e le ricette?????
Laura- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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26.01.66
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Re: marmellate con le verdure
sì dai, elena, dacci le ricette!Laura ha scritto:Elena....e le ricette?????
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Re: marmellate con le verdure
allora per la marmellata di zucca: per ca. 2 kg di polpa di zucca bisogna aggiungere 700 gr di zucchero, 2 limoni non trattati, 1 bicchiere di liquore d'amaretto, 1 cucchiaino di cannella, un pizzico di noce moscata.
pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. metterla in una pentola o in una terrina, aggiungere lo zucchero e lasciare macerare per ca. 12 ore (coprire con un coperchio o un canovaccio).
poi mettere sul fuoco basso, aggiungere la scorza e il succo di limone, la noce moscata e la cannella e lasciar cuocere per 1 ora.
una volta cotta bisogna frullare il tutto (io ho usato quello a immersione direttamente nella pentola). aggiungere il liquore e mescolare bene. se necessario far cuocere ancora un pochino. deve diventare una purea non troppo densa.
nel frattempo ho messo i vasetti nel forno per ca. 10 minuti a 200 gradi.
invasare il tutto ancora bello caldo, chiudere i vasetti e capovolgerli finchè non si raffreddano.
per la marmellata di cipolle: per 1 kg di cipolle rosse aggiungere 500 gr di zucchero, 4 foglie di alloro, 1 cucchiaio raso di sale, 200 ml di aceto di vino bianco.
tagliare le cipolle a fettine sottili. mettere a macerare per ca. 4 ore con sale, alloro e aceto.
trascorso il tempo aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare riposare per altre 5 ore.
trascorso il tempo ci sarà acqua di vegetazione nel contenitore. va bene così. togliere le foglie di alloro.
versare il tutto in una capiente pentola e cuocere per 40- 45 minuti (io sono andata un pò a occhio) a fuoco medio.
intanto preparare i vasetti come per la precedente marmellata.
questa marmellata va lasciata in luogo fresco e asciutto per ca. 1 mese
pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. metterla in una pentola o in una terrina, aggiungere lo zucchero e lasciare macerare per ca. 12 ore (coprire con un coperchio o un canovaccio).
poi mettere sul fuoco basso, aggiungere la scorza e il succo di limone, la noce moscata e la cannella e lasciar cuocere per 1 ora.
una volta cotta bisogna frullare il tutto (io ho usato quello a immersione direttamente nella pentola). aggiungere il liquore e mescolare bene. se necessario far cuocere ancora un pochino. deve diventare una purea non troppo densa.
nel frattempo ho messo i vasetti nel forno per ca. 10 minuti a 200 gradi.
invasare il tutto ancora bello caldo, chiudere i vasetti e capovolgerli finchè non si raffreddano.
per la marmellata di cipolle: per 1 kg di cipolle rosse aggiungere 500 gr di zucchero, 4 foglie di alloro, 1 cucchiaio raso di sale, 200 ml di aceto di vino bianco.
tagliare le cipolle a fettine sottili. mettere a macerare per ca. 4 ore con sale, alloro e aceto.
trascorso il tempo aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare riposare per altre 5 ore.
trascorso il tempo ci sarà acqua di vegetazione nel contenitore. va bene così. togliere le foglie di alloro.
versare il tutto in una capiente pentola e cuocere per 40- 45 minuti (io sono andata un pò a occhio) a fuoco medio.
intanto preparare i vasetti come per la precedente marmellata.
questa marmellata va lasciata in luogo fresco e asciutto per ca. 1 mese
ninfa- Admin
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