vitel tonnč
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Re: vitel tonnč
Certo ti scrivo quella ke ho seguito:
Ingredienti
Acciughe (alici)
6 filetti
Aceto balsamico
secondo i vostri gusti
Acqua
o brodo q.b.
Aglio
2 spicchi
Alloro
5 foglie
Capperi
15
Carne bovina
tondino, magatello, girello 600 gr
Carote
1
Chiodi di garofano
4
Cipolle
1
Olio di oliva
4 cucchiai
Pepe
secondo i vostri gusti
Rosmarino
1 rametto
Sedano
1 gambo
Tonno
all'olio di oliva sgocciolato 100 gr
Uova
sode 3
Vino
bianco 1/2 litro
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete la carne (tondino, girello o magatello) in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, i garofano">chiodi di garofano, due cucchiai di olio e un pizzico di sale (1) in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco (2) per farle aquistare maggiore sapore, quindi aggiungete a filo dell'acqua (3) (o se preferite brodo).
Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza o due (4); a cottura avvenuta (5) spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo fondo.
Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato e le uova sode tritate (6), i capperi, le acciughe (7) diluendo il tutto con un po' d'olio (operazione che potete eseguire con l'aiuto di un frullatore) e un po' di brodo di cottura della carne (8); in questo modo otterrete una salsa cremosa e morbida (9).
Una volta cotta la carne, tagliatela a fettine non troppo spesse (10) e disponetele sul piatto da portata (11). Prima di stendere la salsa sulla carne (11) ricordate (se vi piace) di aggiungere un goccio di aceto balsamico che darā sicuramente un tocco in pių a livello di impatto gustativo. Guarnite il vitello tonnato con qualche cappero (12) e servite.
CONSIGLIO
Per ottenere delle fettine piuttosto sottili, sarebbe opportuno affettare la carne giā fredda con un affettatrice elettrica.
Ricordate di far trascorrere qualche ora prima di servire il vitello tonnato per permettere alla carne di insaporirsi per bene. Un suggerimento: per guarnire il piatto da portata potete utilizzare qualche cappero sparso qua e la!
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Ingredienti
Acciughe (alici)
6 filetti
Aceto balsamico
secondo i vostri gusti
Acqua
o brodo q.b.
Aglio
2 spicchi
Alloro
5 foglie
Capperi
15
Carne bovina
tondino, magatello, girello 600 gr
Carote
1
Chiodi di garofano
4
Cipolle
1
Olio di oliva
4 cucchiai
Pepe
secondo i vostri gusti
Rosmarino
1 rametto
Sedano
1 gambo
Tonno
all'olio di oliva sgocciolato 100 gr
Uova
sode 3
Vino
bianco 1/2 litro
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete la carne (tondino, girello o magatello) in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, i garofano">chiodi di garofano, due cucchiai di olio e un pizzico di sale (1) in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco (2) per farle aquistare maggiore sapore, quindi aggiungete a filo dell'acqua (3) (o se preferite brodo).
Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza o due (4); a cottura avvenuta (5) spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo fondo.
Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato e le uova sode tritate (6), i capperi, le acciughe (7) diluendo il tutto con un po' d'olio (operazione che potete eseguire con l'aiuto di un frullatore) e un po' di brodo di cottura della carne (8); in questo modo otterrete una salsa cremosa e morbida (9).
Una volta cotta la carne, tagliatela a fettine non troppo spesse (10) e disponetele sul piatto da portata (11). Prima di stendere la salsa sulla carne (11) ricordate (se vi piace) di aggiungere un goccio di aceto balsamico che darā sicuramente un tocco in pių a livello di impatto gustativo. Guarnite il vitello tonnato con qualche cappero (12) e servite.
CONSIGLIO
Per ottenere delle fettine piuttosto sottili, sarebbe opportuno affettare la carne giā fredda con un affettatrice elettrica.
Ricordate di far trascorrere qualche ora prima di servire il vitello tonnato per permettere alla carne di insaporirsi per bene. Un suggerimento: per guarnire il piatto da portata potete utilizzare qualche cappero sparso qua e la!
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gaietta2710- Tenente Colombo
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09.09.82
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Re: vitel tonnč
Grazie Ale!!! Di sicuro non metterō l'aceto balsamico, visto che non piace, ma questa č la ricetta giā collaudata?
Sabrina- Adulto/Adulta
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vitel tonnč
sisis uso semprequesta. io lo metto perke mi piace un sacco :)
cmq č buona come ricetta
cmq č buona come ricetta
gaietta2710- Tenente Colombo
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Re: vitel tonnč
bella e buona la ricetta! :) non vedo le immagini perchč dice in rosso che solo gli amministratori le possono vedere :(
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
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09.05.50
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Re: vitel tonnč
anke io vedo cosi quelle sotto il tuo nomeMaggie50 ha scritto:bella e buona la ricetta! :) non vedo le immagini perchč dice in rosso che solo gli amministratori le possono vedere :(
gaietta2710- Tenente Colombo
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Re: vitel tonnč
gaietta2710 ha scritto:anke io vedo cosi quelle sotto il tuo nomeMaggie50 ha scritto:bella e buona la ricetta! :) non vedo le immagini perchč dice in rosso che solo gli amministratori le possono vedere :(
solo in quest topic, perchč negli altri si vedono! :)
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 9071
09.05.50
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Re: vitel tonnč
...buona anche cosė!!
io invece metto capperi e cetriolini nella salsa (ai bimbi non piacciono le acciughe)
e qualche volta che sono di corsissima invece di fare bollire il pezzo di carne compro il carpaccio a fette giā tagliate e le scotto in pentola ( a casa non ho l'affettatrice) e soprattutto d'estate ,cosi',mi risulta comodo quando torno a casa tardi dal lavoro
.. si! lo sō! č un idea da principiante ma a volte fa comodo
io invece metto capperi e cetriolini nella salsa (ai bimbi non piacciono le acciughe)
e qualche volta che sono di corsissima invece di fare bollire il pezzo di carne compro il carpaccio a fette giā tagliate e le scotto in pentola ( a casa non ho l'affettatrice) e soprattutto d'estate ,cosi',mi risulta comodo quando torno a casa tardi dal lavoro
.. si! lo sō! č un idea da principiante ma a volte fa comodo
fatina- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Re: vitel tonnč
di che immagini parlate? nemmeno io le vedo...cioč vedo solo il testo e niente altro
Lula- La Fondatrice
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"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma....
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