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broccoli e carciofi friti

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broccoli e carciofi friti Empty broccoli e carciofi friti

Messaggio Da Lula Sab 8 Nov 2008 - 12:31

io e mia mamma siamo esperte inq ueste due tipo di fritture ecco i nostri segreti:

per i carciofi
la cosa fondamentale è saperli pulire bene quindi togliere tutte le foglie dure sfruttando al massimo la parte tenera del carciofo della base.
dop averli puliti e messi a mollo nell'acqua con limone, noi sbattiamo le uova (a seconda di quanti carciofi sono) comunque mettiamo che ne utilizziamo uno intero, aggiungiamo una chiara (solo la chiara) di un altro uovo quindi un uovo e mezzo; saliamo e poi mettiamo i carciofi che li amalgheremo con le uova fino a quando non siano tutti bagnati dall'uovo poi pian piano aggiungiamo farina, sempre mescolando, fin tanto che è propio il carciofo che assorbe la quantità giusta di farina e poi friggiamo

per i broccoli con la pastella

pastella composta da:
- farina e acqua, creiamo mescolando una pastella che non deve essere troppo liquida
aggiungiamo sale, un pizzico di bicarbonato, se volete pepe e poi un cucchiaio di olio extra vergine che permette alla pastella di essere morbida ma nello stesso tempo croccante e il bicarbonato li rende più digeribili.
Si aggiungono i briccolo appena sbollentati (altrimenti poi si spappolano) e friggiamo

provate e fatemi sapere!
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broccoli e carciofi friti Empty carciofi

Messaggio Da Anna lisa Sab 8 Nov 2008 - 13:41

ciao lula ho letto la tua ricetta, devodire che anche io i carciofi li friggo così!
per la pstella invece ho un piccolo segreto (che segreto non è poi tanto)
mischio farina di riso e farina °° "in parti uguali" puoi fare solo farina°°, poi ladiluisco con acqua minerale frizzante freddissima, un pizzico di sale. pastella abbastanza fluida. è ottima fettine di zucchina, melanzane carote afettine sottili, e sopratutto fiori dizucca. sentirai e ti stupirai.
è una pastella che non si ammoscia subito, anzi anche se le verdure stanno un poco in attesa restano croccanti.
prova i fiori dizucca così fritti, con fettine sottilissime di pecorino fresco messo sopra e un leggero giro di miele.
servili come antipasto si leccheranno anche le dita. risate

Anna lisa
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broccoli e carciofi friti Empty Re: broccoli e carciofi friti

Messaggio Da ninfa Mar 11 Nov 2008 - 8:35

mmmmh mi sa che i carciofi vengo a mangiarli da te Laura!
Mi piacciono un casino ma ammetto che non sono molto brava a farli.
I broccoli li mangio ma non ho mai pensato a farli con la pastella. Ci proverò di sicuro!
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