seppioline in umido
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seppioline in umido
io le faccio così... beh mia suocera mi ha insegnato così.. io di mio in cucina faccio poco
olio cipolla e si fa rosolare,,si aggiungono le seppioline ben lavate e tagliate e si fanno andare un pò,, poi aggiungo un bel trito di salvia,rosmarino e prezzemolo..faccio rosolare ancora un pò e poi bagno con del vino bianco e un dado..quando questo è evaporato aggiungo i piselli..poi dopo qualche minuto i pelati o pomodori freschi..finisco la cottura a fuoco medio per anocr 20 minuti...
niente di che ma a noi piaciucchiano,,magari con un bel purè fresco di patate
olio cipolla e si fa rosolare,,si aggiungono le seppioline ben lavate e tagliate e si fanno andare un pò,, poi aggiungo un bel trito di salvia,rosmarino e prezzemolo..faccio rosolare ancora un pò e poi bagno con del vino bianco e un dado..quando questo è evaporato aggiungo i piselli..poi dopo qualche minuto i pelati o pomodori freschi..finisco la cottura a fuoco medio per anocr 20 minuti...
niente di che ma a noi piaciucchiano,,magari con un bel purè fresco di patate
fatina- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 2026
02.11.78
Età : 46
Località : como
Occupazione/Hobby : impiegata/imparare dalla vita
"Chi sei" in poche parole : istintiva e trasparente. onesta e fedele
Data d'iscrizione : 25.08.08
Re: seppioline in umido
Brava Fatina, vedo che ci stiamo scatenando con le ricette.
Devono essere buone
Devono essere buone
armatea- Adulto/Adulta
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Numero di messaggi : 871
19.01.69
Età : 55
Località : Castiglione delle Stiviere
Occupazione/Hobby : Piegata.. /Libri
"Chi sei" in poche parole : Amica di Ninfa...tutto dire
Data d'iscrizione : 28.09.09
Re: seppioline in umido
bone le seppie in umido con i piselli!! :urra:
mmmm ora che ci penso ne esiste pure una variante con la bietola, seppie e bietola.
Bone pure queste.
mmmm ora che ci penso ne esiste pure una variante con la bietola, seppie e bietola.
Bone pure queste.
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 7319
Località : pisa
Occupazione/Hobby : impiegato/beach volley & pallavolo
"Chi sei" in poche parole : boh!!
Data d'iscrizione : 08.01.08
Re: seppioline in umido
ossia?
armatea- Adulto/Adulta
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Numero di messaggi : 871
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Data d'iscrizione : 28.09.09
Re: seppioline in umido
Soffriggete leggermente l'aglio nell'olio, aggiungete le seppie tagliate e il peperoncino.
Lasciate insaporire poi aggiungete la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco basso.
Quando la seppia non opporrà resistenza alla forchetta, aggiungere le bietole tagliate grossolanamente, lasciate ancora qualche minuto sul fuoco amalgamando gli ingredienti.
Servite ben caldo accompagnato, se volete, con pane tostato strofinato d'aglio.
Lasciate insaporire poi aggiungete la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco basso.
Quando la seppia non opporrà resistenza alla forchetta, aggiungere le bietole tagliate grossolanamente, lasciate ancora qualche minuto sul fuoco amalgamando gli ingredienti.
Servite ben caldo accompagnato, se volete, con pane tostato strofinato d'aglio.
conte- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 7319
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"Chi sei" in poche parole : boh!!
Data d'iscrizione : 08.01.08
Re: seppioline in umido
Complimenti!!!
Ma il nostro Silver che ha dichiarato guerra aperta si è già arreso???
Ma il nostro Silver che ha dichiarato guerra aperta si è già arreso???
armatea- Adulto/Adulta
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Numero di messaggi : 871
19.01.69
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"Chi sei" in poche parole : Amica di Ninfa...tutto dire
Data d'iscrizione : 28.09.09
Re: seppioline in umido
oggi invece a cotto e mangiato su studio aperto ha proposto le seppioline in padella con aglio cipolla capperi e olive nere e poi passate in forno con pan grattato olio e prezzemolo.. buona la tua ricetta conte..
fatina- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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