torta al pistacchio e caffè
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torta al pistacchio e caffè
Barbara ecco la ricetta della torta. Tra parentesi trovi le dosi dimezzate che uso quando faccio la torta per 6 persone, con le dosi originali viene una torta per 12. Tieni presente che la crema per la farcitura contiene mascarpone e tuorlo rosso per cui puoi conservarla in frigo 2/3 giorni.
300 gr pistacchio tritato (150gr)
220 gr di zucchero (110 gr)
100 gr amido di grano (100 gr)
5 uova (3)
1/2 bicchiere di limoncello
1 bustina di lievito (1/2)
montare i bianchi con la frusta elettrica, aggiungere i tuorli 1 alla volta, poi lo zucchero, poi il limoncello, poi il pistacchio tritato ed infine il lievito. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddata tagliare a 1/2 e farcire con questa crema:
mettere in una ciotola 500 ge (250gr) di mascarpone, 1 cucchiaio e 1/2 di nestcaffè (1 cucchiaio), 3 cucchiai rasi di zucchero (1 cucchiaio e 1/2), 1 tuorlo (1) e amalgamare tutto con un cucchiaio.
Mettere in frigo un paio di ore e poi ricoprire completamente con 200 gr (150 gr) di cioccolato fò dente sciolto a bagnomaria con una noce di burro. Lasciar riposare in frigo almeno 8 ore prima di consumarla ( io di solito la faccio la sera prima)
300 gr pistacchio tritato (150gr)
220 gr di zucchero (110 gr)
100 gr amido di grano (100 gr)
5 uova (3)
1/2 bicchiere di limoncello
1 bustina di lievito (1/2)
montare i bianchi con la frusta elettrica, aggiungere i tuorli 1 alla volta, poi lo zucchero, poi il limoncello, poi il pistacchio tritato ed infine il lievito. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddata tagliare a 1/2 e farcire con questa crema:
mettere in una ciotola 500 ge (250gr) di mascarpone, 1 cucchiaio e 1/2 di nestcaffè (1 cucchiaio), 3 cucchiai rasi di zucchero (1 cucchiaio e 1/2), 1 tuorlo (1) e amalgamare tutto con un cucchiaio.
Mettere in frigo un paio di ore e poi ricoprire completamente con 200 gr (150 gr) di cioccolato fò dente sciolto a bagnomaria con una noce di burro. Lasciar riposare in frigo almeno 8 ore prima di consumarla ( io di solito la faccio la sera prima)
Laura- Nonna Belarda/Nonno Geppo
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Numero di messaggi : 3186
26.01.66
Età : 58
Località : Catania
Occupazione/Hobby : Casalinga/cucina
"Chi sei" in poche parole : innamorata del mio peloso...
Data d'iscrizione : 02.01.10
Re: torta al pistacchio e caffè
uhmmm. sembra buonissssssssssss
hai la foto di questa torta?
hai la foto di questa torta?
marsu- Pischella/Pischello
-
Numero di messaggi : 52
05.12.65
Età : 58
Località : catania
Occupazione/Hobby : casalinga
"Chi sei" in poche parole : nessuno
Data d'iscrizione : 12.08.12
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