la maionese questa sconosciuta
+4
prettygirl
gaietta2710
Maggie50
barbara
8 partecipanti
Pagina 1 di 2
Pagina 1 di 2 • 1, 2
la maionese questa sconosciuta
chi di voi è capace a farla in casa???
io ho buttato litri di olio ma ho ottenuto solo poltiglie varie. Siccome richi ne fa abbondante uso, mi piacerebbe scoprire un metodo casalingo e facile per farla a casa...chi mi aiuta?
io ho buttato litri di olio ma ho ottenuto solo poltiglie varie. Siccome richi ne fa abbondante uso, mi piacerebbe scoprire un metodo casalingo e facile per farla a casa...chi mi aiuta?
barbara- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09
Re: la maionese questa sconosciuta
quelle poche volte che c'ho provato è impazzita :mallett: sorry
Maggie50- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 9071
09.05.50
Età : 74
Località : verona
Occupazione/Hobby : segretaria -leggo, scrivo, so fare l'origami.
"Chi sei" in poche parole : sono una persona socievole, è la prima volta che parlo scrivendo
Data d'iscrizione : 29.08.08
Re: la maionese questa sconosciuta
e io appresso a lei!!! :(
barbara- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09
Re: la maionese questa sconosciuta
è molto difficile.
ricordati di togliere le uova dal frigo il giorno prima perchè per riuscire devono essere a temperatura ambiente e l olio.....deve veramente essere buttato goccia a goccia, pochissimo... e una sega lo so...ma quanto è buona!
ricordati di togliere le uova dal frigo il giorno prima perchè per riuscire devono essere a temperatura ambiente e l olio.....deve veramente essere buttato goccia a goccia, pochissimo... e una sega lo so...ma quanto è buona!
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la maionese questa sconosciuta
Mia suocera la fà .. . ma sinceramente fà schifo !!! Io non ti posso aiutare non cucino mai !!!
prettygirl- Adulto/Adulta
-
Numero di messaggi : 1316
13.02.73
Età : 51
Località : Monaco
Occupazione/Hobby : lettura
"Chi sei" in poche parole : sincera
Data d'iscrizione : 27.12.09
Re: la maionese questa sconosciuta
io uso i tuorli che devono essere ben separati dal bianco , sale , pepe e un cucchiaino di aceto che però e facoltativo ( a volte lo metto altre no). io uso lo sbattitore elettrico, ho provato col bimby ma e uscito un disastro e dopo un po inizio ad aggiungere l olio (DI SEMI) goccina, goccina.
Diventa spumosa. quando finisci l olio se vuoi puoi aggiungere un po' di limone.
se impazzisce faccio cosi:
la tengo da parte e prendo un altro tuorlo (sempre a temperatura ambiente), frullarlo ed aggungere un pochino di olio e poi aggiungi la maionese impazzita, ma un cucchiaino alla volta molto lentamente!
Diventa spumosa. quando finisci l olio se vuoi puoi aggiungere un po' di limone.
se impazzisce faccio cosi:
la tengo da parte e prendo un altro tuorlo (sempre a temperatura ambiente), frullarlo ed aggungere un pochino di olio e poi aggiungi la maionese impazzita, ma un cucchiaino alla volta molto lentamente!
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la maionese questa sconosciuta
e che mangi??? in scatola????prettygirl ha scritto:Mia suocera la fà .. . ma sinceramente fà schifo !!! Io non ti posso aiutare non cucino mai !!!
barbara- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09
Re: la maionese questa sconosciuta
Pasta, carne alla padella, prosciutto, pollo arrosto (già arrostito) verdure bollite con un po' di olio d'oliva. Mai cose complicate ne ricette da seguire ...
prettygirl- Adulto/Adulta
-
Numero di messaggi : 1316
13.02.73
Età : 51
Località : Monaco
Occupazione/Hobby : lettura
"Chi sei" in poche parole : sincera
Data d'iscrizione : 27.12.09
Re: la maionese questa sconosciuta
e brava la pretty, tu si che hai capito come si fa! altro che noi massaie frustrate che stiamo sempre lì a spadellare tutti i giorni e viziamo mariti e figli....poi quando non hai tempo e compri un pollo già pronto ti chiedono se non ti senti beneprettygirl ha scritto:Pasta, carne alla padella, prosciutto, pollo arrosto (già arrostito) verdure bollite con un po' di olio d'oliva. Mai cose complicate ne ricette da seguire ...
Lo dico sempre, siamo noi a viziarli!!! :Smoke:
Ale grazie, la proverò anche la tua! ma dici che l'olio d'oliva non va bene???
e il frullatore deve andare al minimo o al massimo o medio?
barbara- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09
Re: la maionese questa sconosciuta
è io uso quello di semi per queste cose...non so ho sempre fatto cosi :D
anche io adoro quello extravergine...
il frullatore lo faccio andare al minimissimo. però io uso quello con le fruste per fare la maionese, hai presente quale?
anche io adoro quello extravergine...
il frullatore lo faccio andare al minimissimo. però io uso quello con le fruste per fare la maionese, hai presente quale?
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la maionese questa sconosciuta
quali fruste?
io uso quello d'oliva perchè ce l'ho gratis da mio padre produttore
forse per questo non mi viene bene!
io uso quello d'oliva perchè ce l'ho gratis da mio padre produttore
forse per questo non mi viene bene!
barbara- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09
Re: la maionese questa sconosciuta
[Solo gli amministratori hanno il permesso di visualizzare questa immagine]
io ho una cosa simile.
prova a prendere un litro di quello di semi...
io ho una cosa simile.
prova a prendere un litro di quello di semi...
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la maionese questa sconosciuta
Barbara, risponde il 18 o il 19 non so, a parte gli scherzi,
la cosa migliore è adoperare le fruste a mano e girare sempre nello stesso senso.
mi ricordo che mia nonna diceva di non farla quando siete nei giorni vostri che non viene. saranno detti popolari però........
la cosa migliore è adoperare le fruste a mano e girare sempre nello stesso senso.
mi ricordo che mia nonna diceva di non farla quando siete nei giorni vostri che non viene. saranno detti popolari però........
stefano- Maturo/Matura
-
Numero di messaggi : 378
25.09.67
Età : 57
Località : Avigliana (TO)
Occupazione/Hobby : Progettista meccanico cinema sport
"Chi sei" in poche parole : Altruista ,cerco di essere d'aiuto se possso
Data d'iscrizione : 03.05.10
Re: la maionese questa sconosciuta
prettygirl ha scritto:Mia suocera la fà .. . ma sinceramente fà schifo !!! Io non ti posso aiutare non cucino mai !!!
e come mangiate??
Lula- La Fondatrice
-
Numero di messaggi : 21441
30.06.68
Età : 56
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Impiegata.Libri,cinema,sport.
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma....
Data d'iscrizione : 05.01.08
Re: la maionese questa sconosciuta
gaietta2710 ha scritto:io uso i tuorli che devono essere ben separati dal bianco , sale , pepe e un cucchiaino di aceto che però e facoltativo ( a volte lo metto altre no). io uso lo sbattitore elettrico, ho provato col bimby ma e uscito un disastro e dopo un po inizio ad aggiungere l olio (DI SEMI) goccina, goccina.
Diventa spumosa. quando finisci l olio se vuoi puoi aggiungere un po' di limone.
se impazzisce faccio cosi:
la tengo da parte e prendo un altro tuorlo (sempre a temperatura ambiente), frullarlo ed aggungere un pochino di olio e poi aggiungi la maionese impazzita, ma un cucchiaino alla volta molto lentamente!
accidenti ale ma sei proprio una cuoca!!
Lula- La Fondatrice
-
Numero di messaggi : 21441
30.06.68
Età : 56
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Impiegata.Libri,cinema,sport.
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma....
Data d'iscrizione : 05.01.08
Re: la maionese questa sconosciuta
spiega.... non ho capito!!!Barbara, risponde il 18 o il 19 non so,
ale le mie fruste sono normali non piegate in quel modo dici che vanno bene lo stesso? quel tipo nella foto non le ho mai viste!
io dico di no....perchè in quei giorni siamo talmente isteriche che a sbattere le uova sai come vai? meglio di un frullatore!!! :Smoke: :noncelafaccio:mi ricordo che mia nonna diceva di non farla quando siete nei giorni vostri che non viene. saranno detti popolari però........
barbara- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09
Re: la maionese questa sconosciuta
si infatti ma pure con quelle elettriche si gira sempre dalla stessa parte. ho abbandonato quelle manuali perchè mi fa male la manostefano ha scritto:Barbara, risponde il 18 o il 19 non so, a parte gli scherzi,
la cosa migliore è adoperare le fruste a mano e girare sempre nello stesso senso.
mi ricordo che mia nonna diceva di non farla quando siete nei giorni vostri che non viene. saranno detti popolari però........
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la maionese questa sconosciuta
ieri qualcuna ha chiesto se io sono 20,
ho detto che rispondeva il 18 o il 19
ho detto che rispondeva il 18 o il 19
stefano- Maturo/Matura
-
Numero di messaggi : 378
25.09.67
Età : 57
Località : Avigliana (TO)
Occupazione/Hobby : Progettista meccanico cinema sport
"Chi sei" in poche parole : Altruista ,cerco di essere d'aiuto se possso
Data d'iscrizione : 03.05.10
Re: la maionese questa sconosciuta
mi piace tantissimo farmi le cose in casa. come il pane! ed è un vero risparmio: 3 panini costano 0.55, noi ne mangiamo e quindi in una settimana spendi piu di un euro e qualcosa....invece con un euro faccio tanti panini,me ne escono 10/12 ...percio in un mese, magari sembra una cavolata, ma risparmia di qua di la....alla fine...e poi almeno si sa che cosa ci si mette (ora poi che i miei hanno le galline vado ad occhi chiusi)Lula ha scritto:gaietta2710 ha scritto:io uso i tuorli che devono essere ben separati dal bianco , sale , pepe e un cucchiaino di aceto che però e facoltativo ( a volte lo metto altre no). io uso lo sbattitore elettrico, ho provato col bimby ma e uscito un disastro e dopo un po inizio ad aggiungere l olio (DI SEMI) goccina, goccina.
Diventa spumosa. quando finisci l olio se vuoi puoi aggiungere un po' di limone.
se impazzisce faccio cosi:
la tengo da parte e prendo un altro tuorlo (sempre a temperatura ambiente), frullarlo ed aggungere un pochino di olio e poi aggiungi la maionese impazzita, ma un cucchiaino alla volta molto lentamente!
accidenti ale ma sei proprio una cuoca!!
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la maionese questa sconosciuta
che scemo! non ricordavo, ...mbe' passami il 18 e vedi che dice se ne sa piu' di te di maionese!!! :Smoke:stefano ha scritto:ieri qualcuna ha chiesto se io sono 20,
ho detto che rispondeva il 18 o il 19
barbara- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3262
Località : chieti
Occupazione/Hobby : disoccupata a lunga conservazione, quando avevo tempo dipingevo leggevo e dormivo
"Chi sei" in poche parole : allegra e permalosa
Data d'iscrizione : 29.09.09
Re: la maionese questa sconosciuta
barbara ha scritto:spiega.... non ho capito!!!Barbara, risponde il 18 o il 19 non so,
ale le mie fruste sono normali non piegate in quel modo dici che vanno bene lo stesso? quel tipo nella foto non le ho mai viste!
beh si anche le mie sono fatte come dici tu....era per farti un esempio ... perchè nel bimby ci sono le lamette e secondo me non vanno bene.....
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la maionese questa sconosciuta
RICORDATI DI TIRARE FUORI DAL FRIGO LE UOVA!!!
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la maionese questa sconosciuta
gaietta2710 ha scritto:mi piace tantissimo farmi le cose in casa. come il pane! ed è un vero risparmio: 3 panini costano 0.55, noi ne mangiamo e quindi in una settimana spendi piu di un euro e qualcosa....invece con un euro faccio tanti panini,me ne escono 10/12 ...percio in un mese, magari sembra una cavolata, ma risparmia di qua di la....alla fine...e poi almeno si sa che cosa ci si mette (ora poi che i miei hanno le galline vado ad occhi chiusi)Lula ha scritto:gaietta2710 ha scritto:io uso i tuorli che devono essere ben separati dal bianco , sale , pepe e un cucchiaino di aceto che però e facoltativo ( a volte lo metto altre no). io uso lo sbattitore elettrico, ho provato col bimby ma e uscito un disastro e dopo un po inizio ad aggiungere l olio (DI SEMI) goccina, goccina.
Diventa spumosa. quando finisci l olio se vuoi puoi aggiungere un po' di limone.
se impazzisce faccio cosi:
la tengo da parte e prendo un altro tuorlo (sempre a temperatura ambiente), frullarlo ed aggungere un pochino di olio e poi aggiungi la maionese impazzita, ma un cucchiaino alla volta molto lentamente!
accidenti ale ma sei proprio una cuoca!!
adesso capisco come fai ad andare avanti con così pochi soldi!
Ale sei...ammirevole! non ho parole guarda.....
Lula- La Fondatrice
-
Numero di messaggi : 21441
30.06.68
Età : 56
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Impiegata.Libri,cinema,sport.
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma....
Data d'iscrizione : 05.01.08
Re: la maionese questa sconosciuta
ahahah sono ESAGERATA!! :D
Grazie mille comunque....la ragioneria mi è servita a qualcosa: mi faccio i bilancini di ogni mese....cosa puo uscire...hihi
Grazie mille comunque....la ragioneria mi è servita a qualcosa: mi faccio i bilancini di ogni mese....cosa puo uscire...hihi
gaietta2710- Tenente Colombo
-
Numero di messaggi : 10548
09.09.82
Età : 42
Località : trento
Occupazione/Hobby : cameriera - studentessa
"Chi sei" in poche parole : felicemente mamma
Data d'iscrizione : 05.03.08
Re: la maionese questa sconosciuta
anch'io faccio come ale....usando la frusta elettrica al minimo dentro un contenitore stretto e alto. uso l'olio d'oliva e viene bene. non metto l'aceto ma solo il limone.
Laura- Nonna Belarda/Nonno Geppo
-
Numero di messaggi : 3186
26.01.66
Età : 58
Località : Catania
Occupazione/Hobby : Casalinga/cucina
"Chi sei" in poche parole : innamorata del mio peloso...
Data d'iscrizione : 02.01.10
Pagina 1 di 2 • 1, 2
Argomenti simili
» La dieta... questa sconosciuta
» soia granulare... questa sconosciuta
» La Teoria del barattolo di maionese e due bicchieri di vino
» Film DVD "La sconosciuta" (LULA)
» questa ben ti sta.....
» soia granulare... questa sconosciuta
» La Teoria del barattolo di maionese e due bicchieri di vino
» Film DVD "La sconosciuta" (LULA)
» questa ben ti sta.....
Pagina 1 di 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.