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patate al cartoccio farcite

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Messaggio Da Lula il Gio 7 Giu 2012 - 9:23

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Le patate farcite sono un antipasto o, se preferite, un piatto unico molto gustoso oltre che scenografico. Le patate non sono fritte ma cotte al cartoccio senza l’aggiunta di grassi e vengono farcite, una volta cotte, con irresistibili strati di scamorza e prosciutto cotto! Ovviamente, potete creare il ripieno che più vi piace aggiungendo verdure, salumi o carne. Le patate farcite piaceranno moltissimo anche ai bambini!

INGREDIENTI per 4 persone:

4 patate medie
4 fette sottili di prosciutto cotto
4 fette di scamorza
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
qualche foglia di basilico fresco

PROCEDIMENTO passo per passo:

Lavate attentamente le patate sotto l’acqua corrente senza togliere la buccia. Asciugatele e avvolgetele singolarmente in fogli di carta alluminio. Sistemate le patate al cartoccio in una teglia e cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti fino a quando, bucandole con uno stecchino, non saranno morbide ma sode. Terminata la cottura, eliminate la buccia con le mani.

Praticate su ogni patata 3 tagli paralleli al lato più corto ricordando di non arrivare troppo in fondo per evitare che i pezzi si separino. Salate e farcite ogni taglio con la scamorza e il prosciutto cotto.

Ponete di nuovo le patate farcite sulla carta alluminio e infornate la teglia per altri 5 minuti o fino a quando la scamorza non sarà diventata filante. Servite immediatamente con un filo di olio da crudo e qualche fogliolina di basilico.

Le patate, una volta cotte al cartoccio, sono buonissime anche se svuotate della parte interna e farcite come fossero peperoni, melanzane o zucchine. Qual è il vostro ripieno preferito? Qui non si resiste a quello delle polpette!

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Messaggio Da Maggie50 il Gio 7 Giu 2012 - 14:22

che voglia mi hai fatto venire! ed è anche una ricetta semplice: grazie! flower
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Messaggio Da Lula il Gio 7 Giu 2012 - 19:20

si ha invogliato tanto anche me! poi io adoro la scamorza o la provola...mmmmmmm................


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