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risotto al pompelmo rosa

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Messaggio Da ninfa il Lun 17 Mag 2010 - 11:10

una ricetta alquanto insolita ma ieri io e mia madre ci siamo dette "vabbè al massimo finisce nel cestino e ci mangiamo un toast...".
ingredienti: 3 pompelmi rosa x ca. 4 persone - cipolla (meglio lo scalogno) - vino bianco - brodo - formaggio grattuggiato.
intanto bisogna preparare i pompelmi. 1 va spremuto. Gli altri due bisogna pulirli a vivo, ossia togliere le pellicine bianche amare e tenere solo la polpa viva.
Preparazione: far soffriggere la cipolla e quando è dorata buttare il riso. far rosolare un attimo e poi bagnare con un bicchiere di vino bianco. far rosolare bene. poi bagnare con il succo di pompelmo. far rosolare ancora. a questo punto proseguire la cottura fino a tre quarti e verso la fine buttare la polpa e continuare fino a cottura.
Poi legare il tutto con una bella grattuggiata di formaggio.
io ho regolato con un pò di sale e pepe perchè comunque il pompelmo è agro ma l'ho fatto alla fine. Dipende dai gusti.
E' un pò particolare ma non mi è dispiaciuto.


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Messaggio Da Lula il Lun 17 Mag 2010 - 11:36

mmmm queste ricette mi stuzzicano!


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Messaggio Da ninfa il Lun 17 Mag 2010 - 11:50

mi ha lasciata molto perplessa ma non mi è dispiaciuta. secondo me ci stava bene anche un pò di prezzemolo e poi devo capire come fare per compensare un pò l'acidulo. secondo me una bella spolverata di pepe non ci sta male... senza esagerare...


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Messaggio Da Laura il Lun 17 Mag 2010 - 14:58

magari con dei pezzettini di pollo...io lo facevo con il limone invece che col pompelmo
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Messaggio Da barbara il Lun 17 Mag 2010 - 16:28

lo provo sabato e poi vi diro'..mi piacciono gli agrodolci!!!
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Messaggio Da ninfa il Mar 18 Mag 2010 - 8:38

poi fatemi sapere. sono curiosa


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