Lasagnetta di Enkir agli asparagi, tartufo nero e crema di taleggio..
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Lasagnetta di Enkir agli asparagi, tartufo nero e crema di taleggio..
Da premettere che per la Enkir potete sostituire con la "oo" anche se non sara' la stessa cosa, parlo di croccantezza, al tartufo nero potete sostituire con del olio al tartufo nero se non lo avete, e' piu' semplice da trovare in diverse regioni, e per il taleggio nessun problema ;)
Allora per la pasta...
Enkir 1kg
rossi d'uovo 36 ( con i bianchi una bella frittatina di albume e borragine o spinaci tritati e' ottima )
nient'altro ^^
E' molto difficile da lavorare a mano se avete una tuffante o un'impastatrice elettrica e' meglio
senno' con la 00 fate 18 tuorli credo, non ho mai provato iniziate con 18 ^^
Stendetela sottile, e fate dei cerchi a vostro piacimento di grandezza con un coppapasta...
Dopodiche' passiamo alla farcia...
Asparagi tagliati grossolanamente per il ripieno, cotti con un fondo leggero di porro e/o cipolla, soffriggete bene gli asparagi, senza aggiungere acqua, e grattare il tartufo abbondante dentro, o metteci il tartufo sott'olio o in pasta quello che trovate, serve per dargli un sentore vivo ^^ Lasciate cuocere con il coperchio per 10 min aggiungendo mezzo bicchiere di acqua ogni volta che si asciuga finche' non sono cotti...poi raffreddate e nel frattempo tagliate altri asparagi possibilmente a cubettini anche le punte, e li salate a fuoco vivo in una padella oliata...quando sono cotti e croccanti raffreddate anche quelli anche solo in frigo i due composti va bene, perche' non avete l'abbattitore in casa ;) (neanch'io XD)
Poi facciamo una crema di taleggio leggera, io faccio dosi da ristorante tipo 1 lt di panna da cucina con 650 di taleggio senza buccia....e lascio sciogliere dentro la panna il formaggio finche' non diventa una bella crema...N.B. se ci sono grumi frullate e passa tutto ^^...
Aggiungete gli asparagi tagliati a cubetti nella crema di asparagi che vi ho fatto frullare prima (quella con il tartufo aggiustando di sale) dopo di che' .....
componiamo il piatto:
Allora sbollentate i dischi 3 per persona nell'acqua e raffreddate nel ghiaccio, per circa 30 sec max in h2o bollente...
poi asciugateli, e prendete un piatto con sotto un filo di olio....
Fate 1 strato di enkir, un cucchiaio di ripieno, 1 di enki, 1 di ripieno e per finire 1 di enkir..
ricoprite con della besciamella morbida sopra..(non ho messo la ricetta, ma e' semplice da fare 1 lt di latte, 50di farina e 40 di burro, senza noce moscata ne sale)
Spolveriamo di parmigiano e gratiniamo a 230 gradi per 5 min ....o se il forno di casa 180/190 8 min ^^
Crema di taleggio nel piatto, lasagnetta sopra, e grattiamo il tartufo nero sopra ^^
Spero che vi piaccia, l'ho creata io ^^ e ne faccio tipo 10 a sera nel ristorante ;)
Buona appetito lo chef 23enne
:urra:
Allora per la pasta...
Enkir 1kg
rossi d'uovo 36 ( con i bianchi una bella frittatina di albume e borragine o spinaci tritati e' ottima )
nient'altro ^^
E' molto difficile da lavorare a mano se avete una tuffante o un'impastatrice elettrica e' meglio
senno' con la 00 fate 18 tuorli credo, non ho mai provato iniziate con 18 ^^
Stendetela sottile, e fate dei cerchi a vostro piacimento di grandezza con un coppapasta...
Dopodiche' passiamo alla farcia...
Asparagi tagliati grossolanamente per il ripieno, cotti con un fondo leggero di porro e/o cipolla, soffriggete bene gli asparagi, senza aggiungere acqua, e grattare il tartufo abbondante dentro, o metteci il tartufo sott'olio o in pasta quello che trovate, serve per dargli un sentore vivo ^^ Lasciate cuocere con il coperchio per 10 min aggiungendo mezzo bicchiere di acqua ogni volta che si asciuga finche' non sono cotti...poi raffreddate e nel frattempo tagliate altri asparagi possibilmente a cubettini anche le punte, e li salate a fuoco vivo in una padella oliata...quando sono cotti e croccanti raffreddate anche quelli anche solo in frigo i due composti va bene, perche' non avete l'abbattitore in casa ;) (neanch'io XD)
Poi facciamo una crema di taleggio leggera, io faccio dosi da ristorante tipo 1 lt di panna da cucina con 650 di taleggio senza buccia....e lascio sciogliere dentro la panna il formaggio finche' non diventa una bella crema...N.B. se ci sono grumi frullate e passa tutto ^^...
Aggiungete gli asparagi tagliati a cubetti nella crema di asparagi che vi ho fatto frullare prima (quella con il tartufo aggiustando di sale) dopo di che' .....
componiamo il piatto:
Allora sbollentate i dischi 3 per persona nell'acqua e raffreddate nel ghiaccio, per circa 30 sec max in h2o bollente...
poi asciugateli, e prendete un piatto con sotto un filo di olio....
Fate 1 strato di enkir, un cucchiaio di ripieno, 1 di enki, 1 di ripieno e per finire 1 di enkir..
ricoprite con della besciamella morbida sopra..(non ho messo la ricetta, ma e' semplice da fare 1 lt di latte, 50di farina e 40 di burro, senza noce moscata ne sale)
Spolveriamo di parmigiano e gratiniamo a 230 gradi per 5 min ....o se il forno di casa 180/190 8 min ^^
Crema di taleggio nel piatto, lasagnetta sopra, e grattiamo il tartufo nero sopra ^^
Spero che vi piaccia, l'ho creata io ^^ e ne faccio tipo 10 a sera nel ristorante ;)
Buona appetito lo chef 23enne
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Christian- Pischella/Pischello
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29.02.88
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